Диета №5: Овощное рагу

Овощное рагу может быть как полноценным обеденным блюдом, так и прекрасным гарниром к рыбе, мясу, куриной грудке.

овощное рагу

Полезные свойства овощного рагу

Наличие природной клетчатки, стимулирующей пищеварение
Приготовление без животного жира, сложного к расщеплению при удаленном желчном пузыре
Рекомендуется как здоровым людям, так и тем, кто имеет заболевания пищеварительного тракта, проблемы в желчевыводящей, мочевыделительной системах
Отличный источник витаминов и микроэлементов
Блюдо способствует снижению «плохого» холестерина, нормализует водно-солевой обмен
Рагу рекомендуется для желающих похудеть
При изменении пропорций овощей можно создавать новый вкус

Особенности при удаленном желчном пузыре

Рецепт овощного рагу

Ингредиенты:

  • Картофель (2 штуки);
  • Морковь (1 штука);
  • Цветная капуста (5-7 соцветий);
  • Болгарский перец (2 штуки)
  • Брокколи (2-4 соцветия)
  • Помидор (1 штука);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Приправы: куркума, кинза
овощи, богатые клетчаткой при удаленном желчном пузыре

Приготовление:

  1. Очищаем все овощи, удаляем лишнее;
  2. Нарезаем кубиками картофель;
  3. Один болгарский перец, морковь нарезать полукольцами;
  4. Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие пучки;
  5. Помидор и один болгарский перец натереть;
  6. Добавить зелень, приправы, соль.
  7. Все перемешать, залить стаканом воды.
  8. Тушить на медленном огне около 20 минут. В мультиварке овощное рагу готовится быстрее.

Рекомендуем добавить к овощному рагу куриные котлеты на пару, либо запеченный минтай  или куриную грудку в фольге.

Приятного аппетита!

Делитесь вашими комментариями