Диета №5: Перчики, фаршированные морковью

Блюда из тушеных и запеченных овощей отлично сочетаются с правилами диеты №5.

болгарский перец для блюд диеты №5

Ценные витамины, а главное клетчатка, которая необходима для нормализации пищеварения, все это с избытком имеется в фаршированных морковью перцах.

используйте петрушку в рецептах при диете №5

Зелень используйте любую – укроп, петрушку. После холецистэктомии ее можно кушать в любом виде. Естественно, черный перец, острые приправы мы не добавляем.

Перцы, фаршированные морковью

Ингредиенты:

  •  болгарский перец;морковь полезна при диете №5
  • морковь;
  • 2 помидора;
  • лук (по самочувствию);
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Очищаем от семян перчики, промываем.
  2. На мясорубке или блендере измельчаем морковь.
  3. Мелко нарезаем помидоры, лук, зелень.
  4. Овощной фарш перемешиваем.
  5. Фаршируем перцы.
  6. Укладываем на противень духовки или в чашу мультиварки.
  7. Запекаем 20-30 минут.

Перчики, фаршированные морковью, можно заморозить.  Срок хранения таких перцев до полугода.

перчики, фаршированные морковью при диете №5

Приятного аппетита!

Делитесь вашими комментариями