Хлебцы домашние из цельнозерновой муки и отрубей

Хлебцы домашние из цельнозерновой муки и отрубей

Хрустящие хлебцы, как в магазине, можно приготовить дома. Причем польза и ценность таких хлебцов будет в несколько раз выше.

хлебцы из обдиранной муки

Цельнозерновая мука и отруби – источник пищевых волокон, жизненно необходимых людям, с проблемами в желчевыводящей системе. Цельнозерновые хлебцы прекрасно подходят в качестве перекуса, а также как отличная основа для бутерброда.

Огромный плюс хлебцов из муки грубого помола – это то, что готовятся они без использования дрожжей. Вариаций добавок в домашние «слайсы» множество: подходят и семена подсолнечника, измельченные орехи, кунжут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 14-20 столовых ложек цельнозерновой муки (зависит от качества муки);
  • 2 столовые ложки ржаных отрубей (можно пшеничных,  льняных, овсяных)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла (кукурузное, рапсовое)
  • 7 столовых ложек молока
  • 1 чайная ложка льняных семян (можно кунжутных)
  • Пол чайной ложки соли
  • Пол чайной ложки куркумы

Этапы приготовления

  1. Молоко немного подогреть (лучше, если оно будет комнатной температуры).
  2. Все ингредиенты смешать, цельнозерновую муку просеять.
замещать тесто для хлебцов
тесто для хлебцов из муки грубого помола

3. Замесить эластичное тесто.

4. Оставить тесто для хлебцов на тридцать минут «отдыхать».

5. Раскатать тонким слоем, нарезать ломтиками.

6. Поставить в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.

хлебцы с отрубями в духовке

ВАЖНО: Если вы ещё не перешли на силиконовые коврики для выпечки, воспользуйтесь пергаментом, чуть смазав его маслом.

Хлебцы с отрубями из цельнозерновой муки получаются с хрустящей, ароматной корочкой. Хранить можно примерно неделю без холодильника.

домашние хлебцы из цельнозерновой муки и отрубей

Хлебцы готовы! Приятного аппетита!

Делитесь вашими комментариями