Хлебцы домашние из цельнозерновой муки и отрубей
Хрустящие хлебцы, как в магазине, можно приготовить дома. Причем польза и ценность таких хлебцов будет в несколько раз выше.
Цельнозерновая мука и отруби – источник пищевых волокон, жизненно необходимых людям, с проблемами в желчевыводящей системе. Цельнозерновые хлебцы прекрасно подходят в качестве перекуса, а также как отличная основа для бутерброда.
Огромный плюс хлебцов из муки грубого помола – это то, что готовятся они без использования дрожжей. Вариаций добавок в домашние «слайсы» множество: подходят и семена подсолнечника, измельченные орехи, кунжут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 14-20 столовых ложек цельнозерновой муки (зависит от качества муки);
- 2 столовые ложки ржаных отрубей (можно пшеничных, льняных, овсяных)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного нерафинированного масла (кукурузное, рапсовое)
- 7 столовых ложек молока
- 1 чайная ложка льняных семян (можно кунжутных)
- Пол чайной ложки соли
Пол чайной ложки куркумы
Этапы приготовления
- Молоко немного подогреть (лучше, если оно будет комнатной температуры).
- Все ингредиенты смешать, цельнозерновую муку просеять.
3. Замесить эластичное тесто.
4. Оставить тесто для хлебцов на тридцать минут «отдыхать».
5. Раскатать тонким слоем, нарезать ломтиками.
6. Поставить в духовку на двадцать минут при температуре 180 градусов.
ВАЖНО: Если вы ещё не перешли на силиконовые коврики для выпечки, воспользуйтесь пергаментом, чуть смазав его маслом.
Хлебцы с отрубями из цельнозерновой муки получаются с хрустящей, ароматной корочкой. Хранить можно примерно неделю без холодильника.
Хлебцы готовы! Приятного аппетита!