Икра кабачковая особая — диетическая

Икра кабачковая особая - диетическая

Согласно правилам здорового питания овощи должны составлять более трети нашего дневного рациона. Клетчатка и активные компоненты, заключенные в овощах, дадут силу и активность организму. Например, кабачок…

Кабачковый секрет

Мягкие волокна овоща активизируют ленивый кишечник, нормализуют водно-солевой баланс.

Причем, полезен кабачок и совсем молоденький, и хорошо созревший. Микроэлементы свежего кабачка — калий, магний, фосфор, железо, конечно в большей части теряются при тепловой обработке. Поэтому, важно минимизировать приготовление кабачка. Используйте пароварку, либо мультиварку, запекайте овощ.  

У кабачка нет ограничений для питания в период острых заболеваний кишечника, желчного пузыря, печени, восстановления после операций, связанных с пищеварительной системой. Об овоще положительно отзывается и диета №5.

Рецепт кабачковой икры

Кабачки. Подойдут свежие, замороженные. Минимальная тепловая обработка – и они у нас на столе. Приготовим вкуснейшую закуску из кабачков и моркови. Такой паштет станет отличным дополнением к обеду. Либо заменит вам перекус.

Икра кабачковая особая - диетическая

Морковь и кабачок готовим на пару около 20-15 минут. Разминаем вилкой, перемешиваем с зеленью, солим.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь;
  • 300 грамм кабачков;
  • зелень любая (свежий, сушеный укроп, петрушка, базилик).

!Попробуйте добавить творог в пасту!

Основа для бутербродов – хлебцы, сухарики, вчерашний хлеб.

Не лишним будет посыпать бутербороды льняными семечками.

Намазываем и радуемся легкой и полезной закуске! Приятного аппетита!

Делитесь вашими комментариями