Исповедь «Беспузырника» от «А до Я»

Ко всем невзгодам стоит относиться мудро, а главное, с юмором. Поэтому, предлагаем вашему вниманию веселую исповедь от «А до Я» одного человека, пережившего операцию по удалению желчного пузыря.
люди перед операцией похожи на милых блеющих козочек
 

А  – А  стоит ли делать операцию? Может, пройдет?

Б – Бред. Ничего само собой в этом случае не пройдет. Если пузырь не работает – он словно тлеющий уголек. Либо разгорится так, что сожжет рядом расположенные органы (воспаление, инфекция). Либо будет постоянно напоминать о себе в самых неожиданных и неподходящих ситуациях. Так пишут в Гугле, а он уж врать не будет.

В – Вроде решился. Пойду сдаваться к хирургу.

Г – Господи! Ну почему, все кругом едят! Если у вас камни в желчном пузыре, то необходимо срочно изменить режим питания и пересмотреть состав продуктов – даже Википедия об этом говорит.

Д – Добрый доктор. Рекомендовал Диету №5. Надо начинать сейчас, а уж после операции знать как «Отче наш».

Е – Если очень хочется – мороженого, торта, пива, копченостей или шашлыка – то, наверное, чуть-чуть можно. Так все говорят. Авось, пронесет.шашлык запрещен при болезнях желчного пузыря и протоков

Ё – Ёмоё… Не пронесло. Зря я не слушал Доброго доктора.

Ж – Жутко страшно стало. До операции еще месяц. Надо поберечься.

З – Зачем столько анализов?  Из пальца то кровь еще можно потерпеть, пусть забирают, но лампочку глотать! Кто такое придумал? За что? Интересная работа у врача по ФГДС…

И – И вот я в больнице. Палата приличная, даже весело, оказалось. Соседи разговорчивые. Все делятся рассказами о своих болячках. Не переслушаешь!

Й – Йодом одним тут не обойтись. Все серьезно: разговор с анестезиологом, опять анализы. А ведь говорили, что операция не сложная, уровень – пятый год медицинского техникума.клизменная

К – Клизма. Вечер был прекрасен!

Л – Лучше это сделать дома. Бритьё. От вида станка, которым медсестра намеревалась удалить ненужные волоски, стало жутко.

М – Минуты до операции. Лежишь голый на кушетке, а простынка еле до пяток натягивается. Мысли дурацкие: а если надо будет на лицо натянуть, пятки то торчать будут…

Н – Наркоз. Хорошо, что его придумали. Находиться в операционной без наркоза опасно для психики. Пришли какие-то студенты. Будут смотреть, как гениальный хирург филигранно, тремя проколами, достает  бесполезный мешочек с камнями из моего прекрасного живота.желчнокаменная болезнь: камни после холецистэктомии

О – Операция. А была ли она? А где я был? Говорят, минут сорок меня в палате не наблюдалось.

П – Прихожу в себя. Так хочется плакать! Ну, до чего  жалко себя! Некоторые после наркоза смеются, а я вот в слезы.

С – Спасибо, хирургам! Принесли мои камушки. Острые, колючие. Похвалили, что все сделано вовремя. Если бы  пошли гулять такой формы камни по протокам, мало бы не показалось. Умеют же утешить!

Т – Три дня уже без еды. Капельницы – великая вещь! Есть совсем не хочется, что они в меня вводят?больные после операции по удалению желчного пузыря, холецистэктомия

У – Учусь питаться 8 раз в сутки. Когда же остальными делами то заниматься?

Ф – Французские круассаны с шоколадной начинкой и крепкий кофе теперь будут только сниться. Ищу, какие сладости можно. Ну, к сожалению, только банан. Банан так банан.банан полезен при удаленном желчном пузыре

Х – Холецистэктомия. Вот, оказывается, какое сложное название было у моей операции. Запоминать не надо, мне уже не понадобится.

Ц – Целая неделя прошла. Когда уже домой? Кто ж знал, что в выходные врачи отдыхают, а выписывают только в рабочие дни…

Ч – Чувствую, сегодня выписка будет. Уже и новые пациенты под дверью топчутся.

Ш – Широка страна моя родная! Отпускают на все четыре стороны. Мебель самостоятельно не двигать, мешки с картошкой не носить – вот и все рекомендации. Все планы сбили, садисты.

как хорошо жить, после операции по удалению желчного пузыря

Щ – Щебечут воробушки, трава уж появилась, листочки набухают.

Э – Это ж можно так соскучиться по улице?! Вот бы сейчас на природу, костерок, шашлычки… Стоп. До шашлычков еще далеко, хоть бы кусочек курятины пошел. Пока только кашки, да пюрешки.

Ю – Юмор юмором, но переживаний хватит на долго. Хочется поскорее забыть и жить новой, правильной жизнью. Хотя, кто его знает, что в этом мире правильно, а что нет? Кругом одна относительность.

Я – Я свободен! Словно птица в вышине!

Исповедь «Беспузырника» от «А до Я»: 1 комментарий

Добавить комментарий