Картофель, запеченный с адыгейским сыром в фольге

картофель, запеченный с адыгейским сыром в фольге

Очень простое в приготовлении блюдо из картофеля и адыгейского сыра. Легкий вариант «картофеля по-французски». Готовим в мультиварке в режиме запекания. Используется пищевая фольга.

Рецепт рассчитан на одну персону. Такая картошечка станет отличным гарниром для отварного мяса, куриной грудки, кусочка рыбы на пару.

Используйте данную порцию как перекус или как элемент основного меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

–2 средних картофелины

–2 столовые ложки кефира, йогурта без сахара

–100 грамм адыгейского сыраадыгейский сыр для картофеля, запеченного в фольге

—Куркума, зира, можно укроп, петрушку по вкусу, сользелень при удаленном желчном пузыре

Этапы приготовления

Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками. Чуть присолить, при желании добавить зелень

картошка для рецепта запеченного картофеля с адыгейским сыром
столовая ложка кефира

Дно фольги смазать кефиром или йогуртом, выложить слой картофеля. Сдобрить  столовой ложкой кисломолочного продукта, и снова закрыть кружочками картофеля.

Мелко натереть адыгейский сыр, сверху посыпать куркумой. 

Фольгу завернуть, укрыть всю картошку. Поставить на дно мультиварки на 30 -40 минут с открытым клапаном для выхода пара.

натертый адыгейский сыр для запеченного в фольге картофеля

Запеченный в фольге картофель с адыгейским сыром готов! Приятного аппетита!

Делитесь вашими комментариями