Котлеты куриные на пару

Котлеты куриные на пару

Куриные котлетки входят в рацион детского питания. Полезны они при заболеваниях печени, желчного пузыря и желчнокаменной болезни.

паровые куриные котлеты в меню после холецистэктомии

Достаточное количество белка – основа диеты №5, рекомендуемой при основных заболеваниях пищеварительной, желчевыделительной системы. Белок из мяса птицы легкий, хорошо усваиваемый. 

Вся польза животного белка исчезает, если мы используем для приготовления котлет способ жарки. Любая обжарка ведет к изменению структуры растительного масла, оно становится канцерогенным. Поэтому, готовка на пару — оптимальный метод сохранения полезных свойств продукта.

Для гарнира к котлеткам подбирайте разрешенные овощи (отварные, тушеные, на пару).

Рецепт куриных котлет на пару

ингредиенты для куриных котлет на пару

Ингредиенты

  •  куриное филе;
  • пару кусков белого хлеба (желательно не свежего);
  • белок одного яйца;
  • немного молока для размачивания хлеба.

Этапы приготовления

  1. Хлеб заливаем молоком, даем ему размокнуть примерно минут двадцать. За это время перекручиваем куриное филе, затем еще раз пропускаем мясо с разбухшим хлебом.
приготовление котлет куриных на пару
приготовление куриных котлет на пару после удаления желчного пузыря

2. Добавляем белок. Перемешиваем массу.

4. Укладываем в мультиварку или пароварку. Готовим около 20 минут.

Котлеты куриные на пару
приготовление куриных котлет на пару после удаления желчного пузыря

3. Формируем небольшие котлетки.

Котлеты куриные на пару

Котлеты из куриного фарша на пару готовятся очень просто. Для разнообразия вводите зелень в фарш. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.

Делитесь вашими комментариями