Пышный бисквит в мультиварке

Удивительно, но всего из трех компонентов можно приготовить шикарную заготовку для будущего торта. Бисквит поражает своей высотой! А пористая структура позволяет использовать любую начинку, крем, пропитку. Экспериментируйте!

рецепт простого бисквита

Самый простой бисквит

Успех воздушного бисквита в мультиварке зависит от важных моментов:

— строгое соблюдение пропорций;

— время взбивания яиц (не менее десяти минут);

— правильное  выпекание.

Естественно, что яйца используются свежие, крупные. Они – строительная база для бисквита. Пропорции продуктов рассчитываются следующим образом: на одно яйцо — 2 столовых ложки сахара – 2 столовых ложки муки.

Если вы решили окрасить тортик с помощью какао, то заменяйте две столовых ложки муки на одну столовую ложку какао. Порошок какао забирает влагу, поэтому его требуется чуть меньше.

Бисквит готовится без соды и разрыхлителя!

Ингредиенты для бисквита в мультиварке

ингредиенты для классического бисквита
  • 5 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 10 столовых ложек муки

Рецепт выпечки бисквита подходит как для мультиварки, так и для духовки. Удобным решением станет использование силиконовых форм для торта. Духовку предварительно разогреваем. Для мультиварки – это не принципиально.

Этапы приготовления бисквита в мультиварке

рецепт простого бисквита в мультиварке

1.Смешиваем сахар и яйца

2. Взбиваем НЕ МЕНЕЕ 10 минут смесь с яйцами. Например, погружным блендером. Скорость – средняя.

Время работы: одно яйцо – две минуты.

Показатель: компоненты приобретают белый оттенок.

для классического бисквита
взбиваем яйца на пышный бисквит

3. Осторожно с помощью деревянной (пластиковой) ложки добавляем муку. Частями. Круговыми движениями в одну сторону вводим муку, чуть приподнимая массу снизу. Важно не сбить уже полученную крепкую пену.

мука в тесте для пышного бисквита

4. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (боковые стороны также).

5. Ставим режим выпечка, мультиповар на сорок минут. Клапан для воздуха должен быть открыт.

приготовление бисквита в мультиварке

6. Как только бисквит в мультиварке приготовится, открываем крышку и оставляем ещё на десять минут.

Бисквит готов!

Пышный тортик лучше обернуть в пищевую пленку и оставить  в холодильнике на три – шесть часов. Так его проще разрезать, он не развалится от сиропа или слишком жидкого крема.

Кефирно-творожный крем

Рекомендуем использовать для скрепления бисквита творожный крем: диетическая начинка, с минимальной жирностью и приятным нежным вкусом.

Приготовление:

  1. Заморозить пачку кефира.
  2. Освободив от упаковки, положить кефир на дуршлаг, подставив под него большую емкость (кастрюлю).
  3. Через 6-8 часов сыворотка стечет в кастрюлю, останется замечательной консистенции продукт – что-то среднее между сметаной и творогом. Напоминает взбитый творог, без крупинок.
творожный крем
творог из кефира

Можно смешать крем с сахаром, сиропом, любыми фруктами и ягодами.

Это отличная начинка для коржей торта и просто вкусный десерт!

классический бисквит

Делитесь вашими комментариями