X

Творожный овсяноблин с зеленью

Овсяная каша на завтрак – всегда хороша! Есть отличный способ немного «загримировать» ее. Приготовьте блинчик, сочетающий самые полезные для утра продукты.

В чем сила?

Ценность такого завтрака в медленных углеводах, а также белках. Первые дадут нам насыщение на более протяженный срок, а вторые – займутся строительством и обновлением клеток всего организма. Зелень – источник витаминов и минералов.

Творожный овсяноблин с зеленью – уникальный диетический рецепт. Минимум калорий при высокой питательной ценности делают его незаменимым в здоровом и детском питании, в режиме диеты №5 при заболеваниях желчевыделительной системы, панкреатитах, болезнях печени и других нарушениях пищеварения в стадии ремиссии.

Секреты овсяноблина

Для блюда подойдет и обычный Геркулес, и овсянка мелкая, быстро разваривающаяся. Если используете крупные хлопья, то подождите минут десять, перед выпечкой блинной массы.

Подрумянить овсяноблин можно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием без масла, либо в мультиварке. Если ваша мультиварка допускает пригорание – смажьте дно капелькой любого масла. Режим мультиварки – выпечка, с открытым от пара клапаном.

Классический овсяноблин

Блинчик из овсянки можно приготовить традиционным способом. Для этого берется 2 столовых ложки овсянки, 1 или 2 яйца, 3-4 столовых ложки молока. Некоторые любят готовить блин без молока: он получается хрустящим.

Творожный овсяноблин

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки творога
  • 4 столовых ложки молока
  • Любая зелень, соль

Этапы приготовления

Смешиваем все компоненты и выкладываем на разогретую поверхность сковороды или мультиварки

Через пять минут переворачиваем овсяноблин (можно частями, если трудно целиком). Оставляем еще на пару минут

Овсяноблин готов!Украсьте его льняным семечками

Приятного аппетита!