Запечённая куриная грудка в мультиварке

Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке

Куриная грудка — основа рациона здорового питания. Благодаря своим полезным свойствам мясо птицы входит в состав многих диет, рекомендуется при восстановлении после операций. 

куриная грудка

Плюсы куриного мяса

Это легкое, богатое белком блюдо. В нем практически нет жира. Хорошо усваивается, достаточно сытное. Готовится просто.

Плюсов – не перечесть.

А есть ли минусы? Да.

Курица может получиться суховатой. Для того, чтобы мясо несло пользу, готовить его нужно без жареной корочки. Это является постулатом диеты №5, рекомендуемой людям с проблемами печени, желчевыводящих путей.

Также, необходимо удалять кожицу с курицы. 

Как приготовить курицу?

Куриную грудку можно готовить на пару, отваривать, запекать.

Секрет — чуть смазывать (если вы готовите в фольге), или мариновать мясо в кефире с любыми допустимымми специями.

курица в кефире при диете столе №5

Куриная грудка в фольге

куриная грудка в фольге в мультиварке

Самый простой способ приготовления курицы — в мультиварке. 

Этапы приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, просушить.
  2. Добавить разрешенную зелень – укроп, петрушку, базилик.
  3. Чуть обсыпать куркумой (при желании).
  4. Смазать кефиром (пару столовых ложек).
  5. Аккуратно обернуть фольгой.
  6. Уложить на дно мультиварки.
  7. Готовить около тридцати минут при открытом клапане выхода пара.

Чудесным гарниром для запеченной куриной грудки станут овощи – брокколи, картофель, морковь, кабачки. Кстати, их можно положить на решетку, если ваша мультиварка позволяет это сделать. Таким образом, вы приготовите два блюда одновременно.

Приятного аппетита!

 

 

Запечённая куриная грудка в мультиварке: 2 комментария

Делитесь вашими комментариями