X

Удивительно, но всего из трех компонентов можно приготовить шикарную заготовку для будущего торта. Бисквит поражает своей высотой! А пористая структура позволяет использовать любую начинку, крем, пропитку. Экспериментируйте!

Самый простой бисквит

Успех воздушного бисквита в мультиварке зависит от важных моментов:

– строгое соблюдение пропорций;

– время взбивания яиц (не менее десяти минут);

– правильное  выпекание.

Естественно, что яйца используются свежие, крупные. Они – строительная база для бисквита. Пропорции продуктов рассчитываются следующим образом: на одно яйцо – 2 столовых ложки сахара – 2 столовых ложки муки.

Если вы решили окрасить тортик с помощью какао, то заменяйте две столовых ложки муки на одну столовую ложку какао. Порошок какао забирает влагу, поэтому его требуется чуть меньше.

Бисквит готовится без соды и разрыхлителя!

Ингредиенты для бисквита в мультиварке

  • 5 яиц
  • 10 столовых ложек сахара
  • 10 столовых ложек муки

Рецепт выпечки бисквита подходит как для мультиварки, так и для духовки. Удобным решением станет использование силиконовых форм для торта. Духовку предварительно разогреваем. Для мультиварки – это не принципиально.

Этапы приготовления бисквита в мультиварке

1.Смешиваем сахар и яйца

2. Взбиваем НЕ МЕНЕЕ 10 минут смесь с яйцами. Например, погружным блендером. Скорость – средняя.

Время работы: одно яйцо – две минуты.

Показатель: компоненты приобретают белый оттенок.

3. Осторожно с помощью деревянной (пластиковой) ложки добавляем муку. Частями. Круговыми движениями в одну сторону вводим муку, чуть приподнимая массу снизу. Важно не сбить уже полученную крепкую пену.

4. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом (боковые стороны также).

5. Ставим режим выпечка, мультиповар на сорок минут. Клапан для воздуха должен быть открыт.

6. Как только бисквит в мультиварке приготовится, открываем крышку и оставляем ещё на десять минут.

Бисквит готов!

Пышный тортик лучше обернуть в пищевую пленку и оставить  в холодильнике на три – шесть часов. Так его проще разрезать, он не развалится от сиропа или слишком жидкого крема.

Кефирно-творожный крем

Рекомендуем использовать для скрепления бисквита творожный крем: диетическая начинка, с минимальной жирностью и приятным нежным вкусом.

Приготовление:

  1. Заморозить пачку кефира.
  2. Освободив от упаковки, положить кефир на дуршлаг, подставив под него большую емкость (кастрюлю).
  3. Через 6-8 часов сыворотка стечет в кастрюлю, останется замечательной консистенции продукт – что-то среднее между сметаной и творогом. Напоминает взбитый творог, без крупинок.

Можно смешать крем с сахаром, сиропом, любыми фруктами и ягодами.

Это отличная начинка для коржей торта и просто вкусный десерт!