Отличная закуска для людей, придерживающихся диеты №5 – «хрустящие лавашики». Их можно весело грызть как чипсы. Берите их с собой в дорогу, на пикник, украшайте готовые салаты на праздничном столе. Фантазируйте!
Закуска из лаваша
Используйте лаваш традиционный, либо с зеленью. Прочитайте состав – не должно быть острых приправ вроде перца, а также уксусной кислоты, загустителей, красителей и тому подобной «нечести». Употреблять «хрустящие лавашики» при заболеваниях желчного пузыря можно в период вне обострений. При удаленном желчном пузыре начинайте пробовать хрустящие лавашики минимум через три месяца после операции.
Кстати, отличной заменой традиционному хлебу может стать как раз слегка запеченный лаваш. Его также можно использовать как основу для пирогов, роллов, домашней шаурмы. Ингредиенты — любые: хоть мясные, хоть овощные. Сладкие начинки отлично подходят для пресного теста лаваша.
Как приготовить чипсы из лаваша
Готовится закуска буквально за две минуты.
- Нарежьте лаваш квадратиками, кубиками, любыми узорами или просто порвите на несколько частей.
- Положите в духовку или микроволновку на 5-8 минут.
Хрустящие чипсы из лаваша готовы! Приятного аппетита!