Традиционно творожные клецки готовили в зимние месяцы, когда свежих продуктов было мало. Клёцки можно заготавливать впрок, заморозив их.
Творог − один из самых полезных продуктов для нашего организма. Он содержит большое количество белка, кальция и других полезных веществ, которые помогают укреплять кости, мышцы и зубы. Также творог способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и обладает мочегонным действием.
Творожные клёцки относят к блюдам щадящего питания. При вариациях лечебных диет рецепт может иметь ограничения лишь для людей с
с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Творожные клёцки рекомендуют как для детского питания, так и для диетического взрослого питания.
Можно делать как сладкие творожные клёцки, так и пресные, без сахара.
Рецепт творожных клецков
Итак, для приготовления творожных клецков нам понадобится:
— 500 грамм творога
— 2 яйца
— 3 столовые ложки сахара (можно меньше, либо совсем убрать сахар)
— 7 столовых ложек муки
— щепотка соли
Способ приготовления творожных клецков
- Возьмите 500 грамм творога и выложите его в миску.
- Добавьте 2 яйца и 3 столовые ложки сахара.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Постепенно добавляйте 7 столовых ложек муки, продолжая перемешивать.
- Сформируйте из полученного теста небольшие клецки размером примерно с грецкий орех. Форма может быть любой – шарики, полоски из теста, любые «загагулины».
- Подготовьте кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли.
- Аккуратно опустите клецки в кипящую воду и варите на среднем огне около 10-15 минут до готовности.
- Готовые клецки можно подавать на стол с нежирной сметаной, простоквашей вареньем или сиропом. Сыр, любая зелень тоже прекрасно сочетается с готовым блюдом (если в рецепте не использовался сахар).
Творожные клецки − прекрасный способ добавить в рацион полезный продукт, который поможет укрепить здоровье организма.