Овсяная каша на завтрак – всегда хороша! Есть отличный способ немного «загримировать» ее. Приготовьте блинчик, сочетающий самые полезные для утра продукты.
Польза овсяноблина
Ценность такого завтрака в медленных углеводах, а также белках. Первые дадут нам насыщение на более протяженный срок, а вторые – займутся строительством и обновлением клеток всего организма. Зелень – источник витаминов и минералов.
Творожный овсяноблин с зеленью – уникальный диетический рецепт. Минимум калорий при высокой питательной ценности делают его незаменимым в здоровом и детском питании, в режиме диеты №5 при заболеваниях желчевыделительной системы, панкреатитах, болезнях печени и других нарушениях пищеварения в стадии ремиссии.
Как сделать блин из овсянки
Для блюда подойдет и обычный Геркулес, и овсянка мелкая, быстро разваривающаяся. Если используете крупные хлопья, то подождите минут десять, перед выпечкой блинной массы.
Можно использовать молотую овсянку, тогда получается практически настоящий тонкий блинчик. Наш рецепт — для ленивых: смешал ингредиенты, отвлекся минут на десять (пока геркулес разбухает) и в печку!
Подрумянить овсяноблин можно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием без масла, либо в мультиварке. Если ваша мультиварка допускает пригорание – смажьте дно капелькой любого масла. Режим мультиварки – выпечка, с открытым от пара клапаном.
ВАЖНО: При остром холецистите, холангите, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при удаленном желчном пузыре в первый месяц после операции не используйте желток.
Ингредиенты для овсяноблина:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки творога
- 3 столовых ложки молока
- Любая зелень, соль
Приготовление овсяноблина:
- Смешиваем все компоненты и выкладываем на разогретую поверхность сковороды или мультиварки.
- Через пять минут переворачиваем овсяноблин (можно частями, если трудно целиком). Оставляем еще на пару минут.
Приятного аппетита!