Творожный овсяноблин с зеленью

овсяноблин с творогом
Овсяноблин - гениальное решение для ленивых любителей блинчиков. Один блин - полноценное блюдо со всеми полезными для завтрака ингредиентами.

Овсяная каша на завтрак – всегда хороша! Есть отличный способ немного «загримировать» ее. Приготовьте блинчик, сочетающий самые полезные для утра продукты.

Польза овсяноблина

Ценность такого завтрака в медленных углеводах, а также белках. Первые дадут нам насыщение на более протяженный срок, а вторые – займутся строительством и обновлением клеток всего организма. Зелень – источник витаминов и минералов.

Творожный овсяноблин с зеленью – уникальный диетический рецепт. Минимум калорий при высокой питательной ценности делают его незаменимым в здоровом и детском питании, в режиме диеты №5 при заболеваниях желчевыделительной системы, панкреатитах, болезнях печени и других нарушениях пищеварения в стадии ремиссии.

Как сделать блин из овсянки

Для блюда подойдет и обычный Геркулес, и овсянка мелкая, быстро разваривающаяся. Если используете крупные хлопья, то подождите минут десять, перед выпечкой блинной массы.

Можно использовать молотую овсянку, тогда получается практически настоящий тонкий блинчик. Наш рецепт — для ленивых: смешал ингредиенты, отвлекся минут на десять (пока геркулес разбухает) и в печку!

Подрумянить овсяноблин можно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием без масла, либо в мультиварке. Если ваша мультиварка допускает пригорание – смажьте дно капелькой любого масла. Режим мультиварки – выпечка, с открытым от пара клапаном.

ВАЖНО: При остром холецистите, холангите, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при удаленном желчном пузыре в первый месяц после операции не используйте желток.

Ингредиенты для овсяноблина:ингредиенты для овсяноблина

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки творога
  • 3 столовых ложки молока
  • Любая зелень, соль

Приготовление овсяноблина:

  1. Смешиваем все компоненты и выкладываем на разогретую поверхность сковороды или мультиварки.
  2. Через пять минут переворачиваем овсяноблин (можно частями, если трудно целиком). Оставляем еще на пару минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.