Творожный овсяноблин с зеленью

овсяноблин с творогом
Овсяноблин - гениальное решение для ленивых любителей блинчиков. Один блин - полноценное блюдо со всеми полезными для завтрака ингредиентами.

Овсяная каша на завтрак – всегда хороша! Есть отличный способ немного «загримировать» ее. Приготовьте блинчик, сочетающий самые полезные для утра продукты.

 

Польза овсяноблина

 

Ценность такого завтрака в медленных углеводах, а также белках. Первые дадут нам насыщение на более протяженный срок, а вторые – займутся строительством и обновлением клеток всего организма. Зелень – источник витаминов и минералов.

 

Творожный овсяноблин с зеленью – уникальный диетический рецепт. Минимум калорий при высокой питательной ценности делают его незаменимым в здоровом и детском питании, в режиме диеты №5 при заболеваниях желчевыделительной системы, панкреатитах, болезнях печени и других нарушениях пищеварения в стадии ремиссии.

 

Как сделать блин из овсянки

 

Для блюда подойдет и обычный Геркулес, и овсянка мелкая, быстро разваривающаяся. Если используете крупные хлопья, то подождите минут десять, перед выпечкой блинной массы.

 

Можно использовать молотую овсянку, тогда получается практически настоящий тонкий блинчик. Наш рецепт — для ленивых: смешал ингредиенты, отвлекся минут на десять (пока геркулес разбухает) и в печку!

 

Подрумянить овсяноблин можно на сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием без масла, либо в мультиварке. Если ваша мультиварка допускает пригорание – смажьте дно капелькой любого масла. Режим мультиварки – выпечка, с открытым от пара клапаном.

 

ВАЖНО: При остром холецистите, холангите, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при удаленном желчном пузыре в первый месяц после операции не используйте желток.

 

Ингредиенты для овсяноблина:

ингредиенты для овсяноблина

 

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки творога
  • 3 столовых ложки молока
  • Любая зелень, соль

 

Приготовление овсяноблина:

 

  1. Смешиваем все компоненты и выкладываем на разогретую поверхность сковороды или мультиварки.
  2. Через пять минут переворачиваем овсяноблин (можно частями, если трудно целиком). Оставляем еще на пару минут.
  3.  

Приятного аппетита!

vodoroslionline