Куриная грудка в кефире

Куриная грудка в кефире на пару

куриная грудка в кефире на пару

Приготовить курицу таким способом очень просто. Уникальные свойства кефира можно использовать для любого мяса, но для куриного – это особо актуально.

Мясо птицы — полезный диетический продукт. Курятина богата белком, который хорошо усваивается, содержит минимум жиров. Если готовить курицу правильно, без поджаристой корочки, не пересушивая мясо, то блюдо порадует и гурманов, и обычных ценителей здорового питания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Одна куриная грудка
  • Половина стакана кефира

куриная грудка

  • Куркума, зира, можно укроп, петрушку по вкусу, сользелень при удаленном желчном пузыре

Этапы приготовления

Куриную грудку, очищенную от кожи, натереть солью, приправами и зеленью. Залить мясо кефиром и поставить на час в холодильник.

курица в кефире при диете столе №5
курица на пару при заболеваниях желчного пузыря

Замаринованное мясо можно готовить в фольге, на пару, на гриле.

Добавляйте к грудке овощи, картофельное  или тыквенное пюре.

куриная грудка со свеклой при диете №5

Приятного аппетита!

Добавить комментарий