Белковый омлет на пару в мультиварке

белковый омлет
Для диетического питания белковый омлет - первая необходимость. Такой воздушный шедевр можно создать в мультиварке, пароварке, либо на паровой бане.

Омлет из белков на пару

 

Желающим насытиться без вреда для фигуры, стремящимся всегда быть в форме, можно приготовить потрясающе легкий, но полноценный по составу перекус (а, может, завтрак или ужин).

 

Омлет без желтков рекомендуется при строгой форме диеты №5. При тяжелых заболеваниях печени, после холецистэктомии, острого панкреатита. Готовить без желтка следует хотя бы месяц в период адаптации после удаления желчного пузыря. Воздушный омлет — ценный источник белка для подобных пациентов. Яичный белок хорошо усваивается, не нагружает органы пищеварения.

 

Ингредиенты для белкового омлета:

 

  • три белка от яиц;
  • 2 столовые ложки молока.

 

Приготовление:

 

Взбиваем воздушную массу на блендере. Выкладываем в силиконовую форму и ставим готовиться в мультиварку или пароварку. Через 20 минут омлет готов!

 

Данное блюдо рекомендовано уже с первых дней после операции по удалению желчного пузыря (алгоритм питания после операции здесь). Попробуйте не солить омлет. Укроп или зелень петрушки придадут аромат и украсят вкус готового продукта.

 

Омлет из белков на пару богат белками и микроэлементами. Молодым мамам также стоит взять данный рецепт на заметку. Для малышей рекомендуется добавлять сахар или каплю меда.

vodoroslionline