Котлеты из куриного филе на пару

котлеты из куриного филе на пару

Котлеты на пару: кому необходимы

Достаточное количество белка – основа диеты №5. Питательное, вкусное блюдо, хорошо переносится пищеварительным трактом практически у всех пациентов с нарушением в работе желчного пузыря, печени, поджелудочной железы.

Куриные котлеты можно начинать пробовать на второй неделе после удаления желчного пузыря (холецистэктомии). В первый месяц восстановления соль используем минимально. От специй пока стоит воздержаться.Естественно, по самочувствию. Для гарнира подбирайте разрешенные овощи (отварные, тушеные, на пару).

 

Почему на пару?

 

При жарке образуется ряд компонентов, агрессивно действующих на слизистую кишечника и желудка. Приготовить котлеты на пару намного проще: уложите их в мультиварку, пароварку, скороварку… И пышные, воздушные котлетки будут на вашем столе через 20 минут.

Куриные котлетки  подойдут для детского питания и станут основой будущего здорового питания всей вашей семьи.

Ингредиенты для куриных котлет:

 

ингредиенты для куриных котлет на пару

 

— куриное филе;

-пару кусков белого хлеба (желательно не свежего);

— белок одного яйца;

— немного молока для размачивания хлеба.

 

Этапы приготовления паровых куриных котлет:

 

  1. Хлеб заливаем молоком, даем ему размокнуть примерно минут двадцать. За это время перекручиваем куриное филе, затем еще раз пропускаем мясо с разбухшим хлебом.
  2. Добавляем белок. Перемешиваем массу.
  3. Формируем небольшие котлетки.

Укладываем в мультиварку или пароварку. Готовим около 20 минут.

 

котлеты в мультиварке

 

Котлеты из куриного фарша на пару готовятся очень просто. Для разнообразия вводите зелень в фарш. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.

Один ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.