Диета №5: Перчики, фаршированные морковью

перцы с начинкой из моркови
Вегетарианский вариант фаршированных перцев для пятого стола.

Рекомендации пятого стола

Блюда из тушенных и запеченных овощей отлично сочетаются с правилами диеты №5.

Для людей с удаленным желчным пузырем стоит сделать напоминание: лук, томаты даже в обработанном виде используйте после трех-четырех месяцев после операции.

Свежим луком и чесноком придется только угощать своих домашних. Зелень используйте любую – укроп, петрушку. Естественно, черный перец, острые приправы мы не добавляем.

о допустимых приправах читайте здесь

 

Перцы с морковной начинкой

 

Ингредиенты:

— болгарский перец (4-5 штук);

— морковь (4-5 средних овоща);

-2 помидора;

-лук (по самочувствию);

— пучок зелени.

 

Приготовление:

 

  1. Очищаем от семян перчики, промываем.
  2. На мясорубке или блендере измельчаем морковь.
  3. Мелко нарезаем помидоры, лук, зелень.
  4. Овощной фарш перемешиваем.
  5. Фаршируем перцы.
  6. Укладываем на противень духовки или в чашу мультиварки.
  7. Запекаем 20-30 минут.

 

Перчики, фаршированные морковью, можно заморозить.  Срок хранения таких перцев до полугода.

Приятного аппетита!

vodoroslionline