Рекомендации пятого стола
Блюда из тушенных и запеченных овощей отлично сочетаются с правилами диеты №5.
Для людей с удаленным желчным пузырем стоит сделать напоминание: лук, томаты даже в обработанном виде используйте после трех-четырех месяцев после операции.
Свежим луком и чесноком придется только угощать своих домашних. Зелень используйте любую – укроп, петрушку. Естественно, черный перец, острые приправы мы не добавляем.
о допустимых приправах читайте здесь
Перцы с морковной начинкой
Ингредиенты:
— болгарский перец (4-5 штук);
— морковь (4-5 средних овоща);
-2 помидора;
-лук (по самочувствию);
— пучок зелени.
Приготовление:
- Очищаем от семян перчики, промываем.
- На мясорубке или блендере измельчаем морковь.
- Мелко нарезаем помидоры, лук, зелень.
- Овощной фарш перемешиваем.
- Фаршируем перцы.
- Укладываем на противень духовки или в чашу мультиварки.
- Запекаем 20-30 минут.
Перчики, фаршированные морковью, можно заморозить. Срок хранения таких перцев до полугода.
Приятного аппетита!