X

В качестве горячего блюда на праздничном столе рекомендуем вкуснейшую картофельную запеканку. Полезная, легкая картошечка удивит ваших гостей. Ароматная корочка никого не оставит равнодушным!

Рассчитывайте картофель примерно по 2-3 штуки на гостя. Массы для заливки должно хватить на верхний слой, не стоит полностью пропитывать всю запеканку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

—Любое диетическое мясо (куриная грудка, нежирная говядина, филе индейки, кролик)

—3 яйца (или только белок)

—200 грамм творога

—200 грамм адыгейского сыра

— 5-6 столовых ложек кефира

—Куркума, зира, можно укроп, петрушку по вкусу, соль

Этапы приготовления

Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками.Мясо нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить заливку для картошки: яйца, творог, кефир, приправы и зелень, соль перемешиваем. Выкладываем слоями картофель, затем мясо. Чуть присаливаем, немного посыпаем куркумой. Снова повторяем слои.

Наверху раскладываем кружочки картошки.

Творожно-кефирной смесью заливаем запеканку.

Сверху посыпаем тертым мелкой стружкой адыгейским сыром.

Ставим в духовку на 40 минут, температура – не выше 180 градусов.

Запеканка готова! Приятного аппетита!