Куриная грудка в кефире

курица в кефире
Куриная грудка получается очень нежной и сочной, если её приготовить в кефире. Подходит такое блюда для диетического питания.

Почему курица  в кефире?

Приготовить курицу таким способом очень просто. Уникальные свойства кефира можно использовать для любого мяса, но для куриного – это особо актуально.

Мясо птицы — полезный диетический продукт. Курятина богата белком, который хорошо усваивается, содержит минимум жиров. Если готовить курицу правильно, без поджаристой корочки, не пересушивая мясо, то блюдо порадует и гурманов, и обычных ценителей здорового питания.

Кефир в качестве маринада отлично размягчает мясные волокна, насыщает влагой.

 

Ингредиенты для куриной грудки в кефире:

 

  • Одна куриная грудка
  • Половина стакана кефира
  • Куркума, зелень, соль

 

Способ приготовления:

куриная грудка в кефире

 

Куриную грудку, очищенную от кожи, натереть солью, приправами и зеленью. Залить мясо кефиром и поставить на час в холодильник.

Замаринованное мясо можно готовить в фольге, на пару, на гриле.

 

куриная грудка в мультиварке

 

При некоторых ограничениях в питании, например, при диете №5, приготовление на пару – оптимальный вариант в острых периодах заболеваний.

 

Добавляйте к грудке овощи, картофельное  или тыквенное пюре.