Почему курица в кефире?
Приготовить курицу таким способом очень просто. Уникальные свойства кефира можно использовать для любого мяса, но для куриного – это особо актуально.
Мясо птицы — полезный диетический продукт. Курятина богата белком, который хорошо усваивается, содержит минимум жиров. Если готовить курицу правильно, без поджаристой корочки, не пересушивая мясо, то блюдо порадует и гурманов, и обычных ценителей здорового питания.
Кефир в качестве маринада отлично размягчает мясные волокна, насыщает влагой.
Ингредиенты для куриной грудки в кефире:
- Одна куриная грудка
- Половина стакана кефира
- Куркума, зелень, соль
Способ приготовления:
Куриную грудку, очищенную от кожи, натереть солью, приправами и зеленью. Залить мясо кефиром и поставить на час в холодильник.
Замаринованное мясо можно готовить в фольге, на пару, на гриле.
При некоторых ограничениях в питании, например, при диете №5, приготовление на пару – оптимальный вариант в острых периодах заболеваний.
Добавляйте к грудке овощи, картофельное или тыквенное пюре.