Диетическая картофельная запеканка с мясом и творогом

картофельная запеканка с творогом
Для многих семей запеченный картофель в духовке - любимое блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку, добавив творог, а не твердый сыр. Корочка получается такой же красивой и вкусной, а пользы, несомненно, больше.

Запеканка из картофеля

В качестве горячего блюда на праздничном столе рекомендуем вкуснейшую картофельную запеканку. Полезная, легкая картошечка удивит ваших гостей. Ароматная корочка никого не оставит равнодушным!

Рассчитывайте картофель примерно по 2-3 штуки на гостя. Массы для заливки должно хватить на верхний слой, не стоит полностью пропитывать всю запеканку.

! ВАЖНО: при острых стадиях заболеваний желчевыводящих путей, либо в первые три месяца после операции по удалению желчного пузыря, не используйте в рецепте желтки яиц.

! За праздничным столом не забывайте о том, что ваша однократная порция должна уместиться в объем ваших сложенных вместе ладоней.

Ингредиенты картофельной запеканки:

  • Картофель
  • Любое диетическое мясо (куриная грудка, нежирная говядина, филе индейки, кролик)
  • 3 яйца (или только белок)
  • 200 грамм творога
  • 200 грамм адыгейского сыра
  • 5-6 столовых ложек кефира
  • Куркума, зира, можно укроп, петрушку по вкусу, соль

 

картофельная запеканка с творогом

 

Этапы приготовления:

  1. Картофель почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками
  2. Мясо нарезать тонкими ломтиками
  3. Приготовить заливку для картошки: яйца, творог, кефир, приправы и зелень, соль перемешиваем
  4. Выкладываем слоями картофель, затем мясо. Чуть присаливаем, немного посыпаем куркумой. Снова повторяем слои.
  5. Наверху раскладываем кружочки картошки.
  6. Творожно-кефирной смесью заливаем запеканку.
  7. Сверху посыпаем тертым мелкой стружкой адыгейским сыром.
  8. Ставим в духовку на 40 минут, температура – не выше 180 градусов.

 

Запеканка готова! Приятного аппетита!