Горячие бутерброды без майонеза и колбасы

горячие бутерброды
Горячие бутерброды можно приготовить без стандартного набора продуктов, включающего майонез и колбасу. Чем их можно заменить?

Как сделать горячие бутерброды полезными

 

Хрустящие бутерброды из духовки украшают праздничный стол. Копчености и готовые магазинные соусы напичканы консервантами, красителями и усилителями вкуса.  Как сделать горячие бутерброды легкими, без вредных компонентов – майонеза и колбасы?

 

Вкусностей на праздники много, хочется все попробовать. Обычно, запреты нарушаются, и человеку трудно себя контролировать. Поэтому, хозяйкам стоит искать замену некоторым ингредиентам. Откроем несколько секретов полезных горячих бутербродов.

 

Здоровые ингредиенты горячих бутербродов

 

Основа полезных бутербродов – отварное постное мясо, куриная грудка, филе индейки на пару.  Чуть поменяйте свои взгляды, в любых салатах, закусках можно использовать просто мясо, вы не покупаете кота в мешке в виде колбасы (что возможно и не в переносном смысле).

 

Обычный ингредиент – помидоры. Зимой нам приходится покупать что-то похожее на них с отвратительным вкусом. Если у вас есть замороженные домашние помидоры смело используйте их. Конечно, этот вопрос надо бы решать еще осенью.

 

Адыгейский сыр или любой мягкий, не острый сыр помимо необходимого белка поставляет к нам в организм кальций. Без твердого сыра можно готовить бутерброды! Для многих – это открытие.

 

адыгейский сыр

 

Заменяем майонез йогуртом без красителей. Его нужно положить совсем немного – 1-2 столовые ложки, он чуть скрепляет бутербродную массу.

 

Хлеб свежий, пышный нам не нужен. Лучше вчерашний, чуть подсушенный, с добавлением отрубей. Хлебцы, слайсы – тоже отличный вариант.

 

  • Используйте рекомендуемые диетой №5 приправы – куркума, зира, тмин (о безопасных для пищеварения приправах читайте здесь).
  • Прекрасный компонент – семя льна. Выступая в бутербродах как интересный вкусовой компонент, семечки льна к тому же ценный источник пищевых волокон.
  • Добавляйте зелень – петрушку, укроп, базилик

Итак, готовим праздничные горячие бутерброды как всегда быстро и «без заморочек»:

  1. Смешиваем ингредиенты (мясо, помидор, сыр, приправы, зелень, йогурт);
  2. Намазываем массу на хлеб.
  3. Ставим в духовку на 15-20 минут.

 

горячие бутерброды

 

Горячие бутерброды с таким составом ничуть не уступают по вкусу всем известным «колбасно-майонезным». Однако, тем, кто следит за своим здоровьем, фигурой, а также при заболеваниях пищеварительной, желчевыводящей систем, такая закуска несомненно понравится!

vodoroslionline