Польза шарлотки при диете №5
В составе шарлотки яблоки, которые получаются запеченными. Их сила в том, что они практически не теряют своего богатого витаминного и минерального состава.
В тоже время их рекомендуют при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей, диабета, патологий мочеполовой сферы. Приготовленные таким способом яблоки хорошо усваиваются, не раздражая кишечник, желудок в отличие от свежих своих собратьев.
Печеное яблоко ценно повышенным содержанием клетчатки, что отлично стимулирует пищеварение. Такой фрукт должен быть обязательно в первую неделю восстановления после холецистэктомии.
рецепт печёных яблок здесь
За счет того, что печеные яблоки состоят из растворимых и нерастворимых пищевых волокон, им отводят роль в понижении холестерина, нормализации обменных процессов.
Используемый в рецепте лаваш не содержит дрожжи, а значит, не будет вызывать гнилостные процессы в кишечнике. Лаваш питательный продукт с минимальным количеством калорий.
Отметим еще один компонент, входящий в состав шарлотки из лаваша – корица. Используем это активное вещество в меру. При правильной дозировке корица значительно повышает ценность блюда.
Она вызывает аппетит, улучшает работу пищеварительной системы, обладает антисептическими свойствами…и просто восхитительно пахнет!
Шарлотка из лаваша
Состав:
- Упаковка лаваша без добавок;
- 3-4 яблока;
- Чайная ложка меда;
- Корица (на кончике ножа).
Приготовление:
- Готовим из лаваша три равных по размеру листа
- Шинкуем крупными дольками яблоко
- Посыпаем яблочки корицей, добавляем мед.
- Хорошо перемешиваем яблоки
- В форму для запекания выкладываем лаваш, сверху формируем слой яблок, затем накрываем следующим листом лаваша. Три-четыре слоя достаточно.
- В духовке блюдо должно находиться не более 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
Приятного аппетита!